завтрак
2-ой завтрак
обед
полдник
Информация о горячих линиях: Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте. Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Питание организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах). Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки. Питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с двухнедельным цикличным меню, разработанным Управлением социального питания на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, др.овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль.
Приём пищи воспитанниками осуществляется в групповых помещениях. Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы, графику выдачи пищи в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Контроль за организацией питания детей осуществляет административно-управленческий и медицинский персонал. Ежедневно проводится контроль за закладкой продуктов питания, отслеживается организация питания в группах, сервировка столов, культура питания детей
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
В учреждении обеспечена замена питания детям-аллергикам по рекомендации врача-аллерголога, исходя из возможностей Образовательной организации
Пищеблок оборудован в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Оснащение пищеблока: три электрические плиты, пароконвекционная печь, 2 пищеварочных котла, жарочный шкаф, 2 картофелечистки, 2 электромясорубки, 2 протирочные машины, миксер, шкаф холодильный, холодильная камера. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
График работы столовой:
Столовой нет, питание воспитанников осуществляется на группах в соответствии с утверждёнными режимами групп
Режим питания:
Время приема пищи | Приемы пищи |
8.30 -8.50 | ЗАВТРАК |
10.30 -11.00 | ВТОРОЙ ЗАВТРАК |
12.00 -12.50 | ОБЕД |
15.30 -16.00 | ПОЛДНИК |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
Сторонний организатор питания отсутствует
Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке. Поставка продуктов питания осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур:
ООО"Северная столица"
Юридический адрес/ Фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302
ИНН / КПП 7840476380 / 784201001
Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович
АО "Комбинат социального питания. Колпинского района"
Юридический адрес/ Фактический адрес 196655, Санкт- Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25
ИНН 7817306535; КПП 781701001; тел./факс: 463-51-44
Генеральный директор: Никитина Ирина Борисовна.
- ответственный за организацию питания и питьевой режим воспитанников - старший воспитатель Александрова Ольга Валентиновна
- ответственное лицо за организацию питания на пищеблоке в учреждение - шеф-повар Колобова Александра Леонидовна
- ежедневно вывешивается меню для ознакомления родителей на каждой группе;
- на групповых стендах имеются режимы дня, которые раскрывают вопросы режима питания;
- работает бракеражная комиссия и комиссия по закладке продуктов.
Ваши вопросы по организации питания Вы можете задать здесь,
все обращения будут рассмотрены!
Также Вы можете обратиться по телефону: 743-25-12
Нормативно-правовые акты: